Kamis, 08 Juni 2017

BPKAD Terima Kunjungan DPRD Kota Sawahlunto

Muara Bungo-DPRD Kota Sawalunto melakukan kunjungan ke Kabupaten Bungo. Kunjungan kali ini ke Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Aset (BPKAD). Rombongan Komisi III DPRD Sawalunto dipimpin Wakil Ketua DPRD Kota Sawalunto Hasjonny SY, SE, MM. Mereka disambut Plt Kepala BPKAD Bungo Drs.Supriyadi,ME di kantor BPKAD Bungo, Rabu (7/6).

Tujuan Komisi III DPRD Kota Sawalunto ini adalah sharing informasi komisi ke BPKAD khususnya Bidang Pengelolaan Aset. Dalam kesempatan itu Wakil Ketua Hasjonny mengungkapkan perlu sharring informasi tentang pengelolaan aset di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun.

"Kami perlu informasi tentang tata cara penghapusan aset dan hibah aset ke Pemprov serta pengelolaan aset pada umumnya.  Itu yang perlu kami ketahui. Sehingga tujuan kami rombongan adalah untuk sharing informasi itu," katanya.

Sementara Plt Kaban PKAD Bungo Supriyadi menjelaskan masalah penghapusan aset tetap mengacu pada Permendagri tahun 2016. Sehingga prosesnya lebih cepat.

"Kita melakukan penghapusan aset sesuai dengan prosedur dan tidak keluar jalur," terangnya.

Hadir dalam pertemuan Ketua Komisi III Deri Asta SH, Wakil Ketua Komisi III Yunasril ST dan anggota komisi. Dari BPKAD Kaban PKAD, Kabid Aset dan Kasubbid di Bidang Pengelolaan Aset. (*)

0 komentar:

Posting Komentar