Selasa, 05 April 2016

Nindya Praja IPDN Kampus Sumbar Adakan Perpisahan Dengan Pegawai BPKAD

Kepala BPKAD Kab Bungo, Izudin,SE.,ME didampingi Sekretaris dan para Kabid
memberikan sambutan pada perpisahan dengan Nindya Praja IPDN yang
melaksanakan PL III 2016 di BPKAD Kab Bungo. (Foto: Set. BPKAD)
MUARA BUNGO - Bertempat di ruang aula BPKAD Kabupaten Bungo Selasa (5/4) diadakan perpisahan antara Nindya Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Sumatera Barat yang telah melaksanakan Praktek Lapangan (PL) III di BPKAD Kabupaten Bungo.
Kepala BPKAD Kabupaten Bungo H.Izudin,SE.,ME dalam kesempatan tersebut meminta kepada  Nindya Praja IPDN agar pengalaman yang didapat selama praktek dapat menjadi masukan pengetahuan dan bekal dalam perkuliahan maupun dalam bertugas setelah tamat nantinya.

Foto Bersama dengan Nindya Praja IPDN yang melaksanakan PL III 2016
di BPKAD Kab Bungo. (Foto: Set. BPKAD)
"Saya minta kepada kalian semua praja IPDN kiranya pengalaman yang didapat selama praktek di BPKAD dapat menjadi bekal pengetahuan dalam perkuliahan maupun dalam bertugas setelah tamat dari IPDN nantinya" pinta Izudin.

Pada kesempatan tersebut salah satu Nindya Praja, Muhammad Irham Adam mewakili teman-temannya mengatakan sangat berterima kasih kepada Kepala BPKAD, Bapak Izudin,SE.,ME beserta seluruh pegawai yang telah membimbing dan memberikan pengalaman berharga selama praktek di BPKAD Kabupaten Bungo. "Kami yakin pengalaman dan ilmu praktis yang kami peroleh selama praktek di BPKAD sangat bermanfaat bagi kami, untuk itu kami sampaikan terima kasih" ujar Adam panggilan akrab nindya praja yang murah senyum ini. Selanjutnya nindya praja yang berasal dari Jawa Barat ini juga menyampaikan permohonan maaf jika selama praktek di BPKAD mengganggu tugas-tugas keseharian pegawai BPKAD.

Nindya Praja yang praktek di BPKAD berjumlah 8 orang dan mereka menginap di rumah Kepala BPKAD dan di rumah para pejabat eselon III di lingkungan BPKAD.

Muhammad Irham Adam, mewakili teman-teman Praja IPDN menyampaikan
sambutan. (Foto: Set. BPKAD)
Kampus IPDN Sumatera Barat merupakan salah satu kampus daerah yang ada di Indonesia, dimana untuk Kampus Sumatera Barat merupakan jurusan Keuangan Daerah. Jumlah Nindya Praja peserta PL III di Kabupaten Bungo seluruhnya berjumlah 82 orang  yang melaksanakan praktek di seluruh SKPD dalam Kabupaten Bungo.  Adapun nama-nama Nindya Praja IPDN yang melaksanakan praktek lapangan di BPKAD Kabupaten Bungo adalah:
1. Aswandi
2. Jumadi
3. Baiq Riski Fatmasari
4. Natasya Oktha Wijayanti
5. Muhammad Irham Adam
6. Sya'bani Jauhari
7. Ichsan Yudi Prabowo
8. Muhammad Rendi Pratama
Dalam acara tersebut juga hadir Sekretaris BPKAD Drs.Supriyadi,ME, Kabid Aklap Keuangan Muhammad Rachmat,S.Mn.ME, Kabid Perbendaharaan Sudin,A.Md, Kabid Anggaran Yurnalis,SE, Kabid Pengelolaan Aset Ahyar,SE beserta seluruh eselon IV dan pegawai BPKAD (*)

0 komentar:

Posting Komentar